大家居产业融合趋势论坛预言行业未来

行业动态  2021-01-26

1月22日,主题为“星辰新坐标”的大家居产业融合趋势论坛将在中国·佛山岭南天地马哥孛罗酒店举行。届时将大咖云集,谈天论道,为家居行业发展指点迷津。

中国家居产业不同的发展阶段,有不同的聚焦点。因此,各阶段第一发展驱动力有所不同,竞争力着眼点各异。
从机会之争开始,中国家居产业先后聚焦了产能之争、渠道之争、品牌之争、资本之争、设计之争、模式之争、文化之争,基本完成了一个产业从近乎零状态起步到强大成熟的完整过程。
但以文化之争引领的产业各方面之争,则是竞争的最高阶段,其本质是C端消费者文化素质的整体提高,消费意识的完全觉醒。
过去是B端驱动C端,现在是C端驱动B端,消费新时代来临,产业发展将开启新的纪元。当大家居概念成为家居消费市场主旋律,“成品+定制”、“定制+成品”的双线相向融合趋势也将引领企业发展战略,标志着中国家居产业大变局时代来临。
而主题为“星辰新坐标”的大家居产业融合趋势论坛,就将深度解析这些概念。

20210118120529_58344.jpg

届时,深圳国际家居软装博览会组委会主任、家居中国(深圳)创意设计周组委会主任萧健承将作《整案 集成 未来》的主题演讲,《家具中国》总编辑付双成将作《大家居风向》的主题演讲,台升国际环华家居品牌CEO、中国家居职业经理人、群英会执行会长罗兰桂将作《成品家具转定制困境》的主题演讲,华南理工大学设计学博士、杭州好居派科技有限公司创始人赵庆伟将作《家居展厅体系化设计》的主题演讲,并将举行圆桌讨论。预计将吸引成品、定制、软装、建材等家居企业负责人、总经理、设计师、营销经理,以及行业协会、设计机构和专业人士等数百位业内精英前往倾听。

20210118120608_46206.jpg

    本次论坛由深圳国际家居软装博览会组委会、香港家私协会、家居中国(深圳)创意设计周主办,东莞市旗影文化传播有限公司联合主办,深圳市博奥展览有限公司承办,《香港家私》、《家具中国》、第一家具网、中国家具报道、鲁班园、亚太家居网、家具周刊等媒体支持。

欢迎光临香港家协俱乐部...