香港家俬*香港室内设计跨行业合作案例比赛通知

协会通知  2020-12-18

致:全体会员企业

今年,香港家私协会顺应大湾区发展,响应香港特区政府号召,成功申请香港工业贸易署工商机构支援基金,首次举办【香港家俬Î香港室内设计】跨行业合作案例比赛(简称:跨行业比赛),正式向全体会员征集优秀作品,一起携手迈向香港设计的新未来!

本次跨行业比赛阵容强大,盛况空前,不仅得到香港生产力促进局全力策动,还与香港各大商会、协會、香港设计师、通力合作,由政府基金全程赞助,众多知名香港设计大师参赛,震撼粤港澳,星耀大湾区!比赛以“繁嚣都市中的惬意生活”为主题,设置丰富的多重奖项,会员参赛费用全免。评审委员会将以公开、公平及公正竞赛形式筛选出15个优秀的合作案例,在深圳知名展览会上组建香港馆,建立跨行业网上平台,制作大湾区攻略新书,以及举办粤港两地成果发布会和颁奖典礼,联合多家合作媒体,对案例作品进行全程展示。随着中国内地对拎包入住的需求崛起,比赛将大力协助企业拓展大湾区及内地高端及精装房市场。

以设计之名,展示香港城市精神。本次比赛将开创香港家私与室内设计联袂合作案例的先河,加速业界从产品设计到室内设计的升级,释放灵感和活力,共同见证香港创意产业的更多潜力,助推粤港澳大湾区创意设计再上新台阶。欢迎全体会员企业报名参加,一起打造创新、创意、创业的“黄金时代”!

 

突破想象 探索可能

香港家私Î香港室内设计比赛

12月正式开启

为热爱而行动

奖项设置:

    一、免费参加20218月深圳大型展会香港馆,展出实体案例作品

二、虚拟实境导览(VR DEMO TOUR)持续展示案例作品

三、入选《香港家私Î香港室内拓展大湾区市场攻略》和新书发布会

四、参加【香港家俬Î香港室内设计】比赛成果发布会和颁奖典礼

五、粤港两地众多媒体广告支持,包括《今日家居》和香港贸易发展局网页等。

 

    更多比赛详情和报名表格,请见后附页。欢迎来电查询:

    国内办事处

    电话:0755-83694666

    电邮:ifhk@21.com.cn

    联系人:杨小姐

香港家私协会

蔡小姐 (Ms Coco Choi)

电话:(852) 2687 0757

电邮:coco@furniture.org.hk

香港家私协会深圳办事处

二0二0年十二月十四日



主题

繁嚣都市中的惬意生活

大湾区发展实现了一小时都市圈,加快了我们在地域间的转换节奏,家居成为繁嚣生活中的绿洲,是享受恬静惬意的空间

案例作品类别

1. 客厅展示案例

2. 饭厅展示案例

3. 卧室展示案例

参考户型:2房2庞1卫约70平方米

每个参赛组合可同时参与多个作品类别,唯每个类别只可递交一项案例作品。

评审委员会有权更改参赛案例作品至最合适之类别,参赛组合不得异议。

案例作品要求

ž    所有参加的案例作品必须为原创设计,并须为香港家俬企业及香港室内设计企业合作的项目

ž    以电子文件形式递交

ž    案例作品递交的档案模式: 3D设计图、相片或虚拟实物导覧

参赛资格

ž   参赛组合必须由香港家俬之企业/代理商*与香港室内设计企业组成

ž   参与企业须为香港注册企业,并持有有效香港商业登记证

ž   参赛组合须递交其公司简介及过往作品数据作参考

*代理商必须得到案例作品之制造商及设计者同意方可代表参赛

参赛费用

ž    比赛活动之参赛费用全免。其他产生之费用及成本需由参赛组合自行承担,详情请参阅「活动条例细则」

参赛办法

参赛组合须于2021年4月16日(星期五)下午5时前,向比赛活动之筹委会提交以下文件及作品数据:

ž    已填妥的参加表格(表格一)及参加案例作品数据(表格二)

ž    合作企业的香港商业登记证(只作核实资格)

ž    其公司简介及过往作品数据

ž    一个以3D设计图、相片或虚拟实物导覧的电子档案

报名截止日期

2021年4月16日(星期五) 下午5时正

如参加者需要主办机构介绍配对,须于2021年1月29日前与主办机构联络。

评审准则

 

准则

比重

1.  设计概念

30%

2.  市场价值

30%

3.  空间布置

20%

4.  国际标准

10%

5.  创新科技

10%

评审委员会将按以上评审准则选出最少15个具行业代表性的优秀案例作品,以虚拟实物导覧技术或实物形式于日后的推广活动中展示。

评审委员会

评审委员会由来自不同界别及专业机构代表担任,包括(排名不分先后):

香港家私协会代表

香港家俬装饰厂商总会代表

香港设计总会代表

香港专业室内设计师协会代表

大湾区房地产发展商代表

活动流程及时间表                            

 

日期

活动

2020年12月

「香港家俬Î香港室内设计」跨行业合作案例比赛推广会

2021年4月16日下午5时正

截止报名及提交案例作品

2021年5月

评审及公布结果

2021年8月

深圳展会中推广及展示获选案例作品

2021年8月 至10月

于跨行业网上平台中推广及展示获选案例作品

2021年12月

「香港家俬Î香港室内设计」拓展大湾区市场政略新书发布会暨成果发布会暨颁奖礼


欢迎光临香港家协俱乐部...