“鸟巢”与自然融为一体,尽享低碳生活之美

品牌新闻  1周前

达拉斯·皮尔斯·昆特罗工作室设计作品

不同长度的红橡木(Red Oak)错落地交叉在一起,让光线自由穿梭于各种空隙间。所用的木材都经过特殊热这是一座让人联想起鸟巢的户外景观台,作品由达拉斯·皮尔斯·昆特罗工作室为伦敦设计节主席约翰·索瑞尔爵士设计。处理(TMT),使其更耐风雨。

image001.jpg

约翰·索瑞尔爵士和他的妻子在乡间有一间小别墅,他们在那里生活了35年。小屋原来只有一个小花园,但多年来,花园里的植物已经长大了,他们种了4000多棵树,挖出了两个大池塘。约翰委托达拉斯·皮尔斯·昆特罗工作室的设计师朱丽叶·昆特罗为花园设计一个景观台,一个可以让他和妻子思考和冥想的空间。

在伦敦设计节上,约翰·索雷尔爵士说道:“小别墅其中一个池塘拥有绝佳的日落景观,在那里你可以看到水中泛出金色的倒影。朱丽叶·昆特罗为此创造了一个可以观赏日落的美丽景观台。我们把它叫做“鸟巢”,因为它的外观模仿鸟巢的形状,坐落在新月般的树林边。” 

朱丽叶的设计过程

设计之初,朱丽叶·昆特罗就想使它能与周围的自然环境完美融合,这让她想到了林中各种小鸟们搭建的窝。

image003.jpg

“我想让人们置身于它的内部时如同在蝶茧中一样,让斑驳的光线穿透进来,仿佛身处树林之中。交错而生的墙壁上有裂缝,光线由此穿过,制造出丛林的感觉,池塘景观亦尽在眼前。太阳落山时,炫目的光线被折射出来。这是一个冥想和静思的绝佳空间。” 朱丽叶·昆特罗这样描述这件作品。

在Benchmark进行制作

与Benchmark的工匠们一起搭建“鸟巢”时,朱丽叶使用了经过热处理的红橡木板材,使其更适合户外使用。作品的每一层都使用相同宽度的木板,在木板上做出一些切口使其交错叠加在一起,让更多的光线能够穿透。

image004.jpg

image005.jpg

朱丽叶·昆特罗补充道:“我们非常渴望在墙壁上获得丰富的质感,这样它就不是一个个空白的立面。当你抬眼望去,它几乎与周围的自然光影融为一体。”

传承

项目完工后,置身于“鸟巢”可以俯瞰约翰·索瑞尔爵士乡间别墅的池塘,环绕四周的树林,让他和妻子惬意欣赏日落。

image006.jpg

朱丽叶·昆特罗说道:“它最终会感觉有点像一间树屋融入在乡村风景中。多年以来,加拿大鹅都把这里的池塘当成了它们群居的筑巢地。在某种程度上,我们的作品也宛如一个安乐的鸟窝,只不过它是给人类使用的!”

约翰·索瑞尔爵士表示:“这里有很多关于传承的内涵,因为这件作品不仅是为我们而建,也会传给我们的子孙,在未来,也将留给他们的后代。”

合作伙伴

委托人 - 约翰·索瑞尔爵士

约翰·索瑞尔是伦敦设计节的联合创始人和主席。他和妻子弗朗西丝创办了Newell and Sorrell公司。25年来,该公司一直是欧洲颇为成功的设计公司之一。1999年,他和弗朗西斯成立了教育慈善机构索瑞尔基金会,旨在激发年轻人的创造力,通过优秀的设计提高生活质量。约翰曾担任英国两大公共设计机构——英国设计委员会和英国建筑与建成环境委员会以及伦敦艺术大学的主席。2009年到2018年,他担任英国商业大使。2014年至2017年,他创立创意产业联合会并担任主席一职。

设计师 - 朱丽叶·昆特罗

朱丽叶·昆特罗是伦敦东部的一名建筑师和设计师。

朱丽叶在伦敦大学的巴特利特建筑学院学习建筑,2009年与大卫·皮尔斯和乔纳森·达拉斯共同创立了达拉斯·皮尔斯·昆特罗工作室。

工作室作品贯穿于建筑、公共艺术、公共领域和文化战略领域,屡获殊荣。与社区联动是工作室的核心精神,主张通过艺术、设计和材料的创新使用来创造更好的空间。

在工作室里,朱丽叶作为设计师和委员领导了几个著名的公共艺术项目,并为伯明翰、沃特福德和哈林吉进行了战略文化规划。她主导的许多公共艺术项目都不遗余力地鼓励年轻人参与整个设计过程。

在过去的25年里,美国阔叶木外销委员会(AHEC)始终走在国际木材推广的前沿,旨在将美国阔叶木成功打造成为独特而富有创意的品牌。AHEC的全球活动计划通过展示这些木材可持续性和设计潜力,同时为设计师提供宝贵的创意灵感和技术建议,为美国阔叶木的未来提供了保障。

BENCHMARK

Benchmark是一间专业的手工艺和设计公司,由特伦斯·康兰爵士和肖恩·萨克利夫在30年前创立。团队位于西伯克郡一个改建的农场,现有50多名员工,拥有超过4万平方英尺的厂房,从事木材铣削、木工、贴面、喷涂、专业金属加工和室内装潢业务,设计工作室和家具展厅。Benchmark广泛服务于酒店、餐厅、公共建筑、办公室和私人住宅领域,提供相关的设计解决方案。

关于美国阔叶木外销委员会

美国阔叶木外销委员会是一个具有代表性的国际商会,致力于向全球贸易商和消费者介绍可持续发展模式管理的美国阔叶木(也称为“美国硬木”),向业界传递环保理念,向建筑师、设计师、工程师和房地产开发商等提供技术指导和相关供应的信息。会员包括美国阔叶木出口商及主要的美国阔叶木产品商贸协会。美国阔叶木外销委员会的出口商会员向全球提供整体系列的美国阔叶木产品,充分满足市场对美国阔叶木产品的需求。

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处于1992年在香港成立,负责中国大陆、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾和越南这九大亚洲市场的推广工作。

更多详情,请浏览:

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处网站:http://www.ahec-china.org

微信公众号:美国阔叶木

欢迎光临香港家协俱乐部...