Seneca Creek :新版《美国阔叶木合法采购和可持续性报告》

行业动态  2周前

最新行业报告证实,非法木材进入美国阔叶木供应链的风险为最低

AHEC将依据报告开发一款“风险评估框架”工具来优化国际市场购买策略

国际政策和经济咨询公司Seneca Creek Associates最新发布了第二版《合法采购和可持续性评估:美国阔叶木出口评估》(简称“Seneca Creek报告”)。同时,美国阔叶木外销委员会(AHEC)召集独立审查技术小组,对该报告进行了同行评审。审查认为,新版报告是关于美国阔叶木合法性和可持续性的综合分析,可靠、准确地反映了所评估地区阔叶木生产的现状,并且得出非法木材进入美国阔叶木供应链风险最低的结论。同时报告表明,《美国阔叶木出口的合法采伐和可持续性评估》经过独立同行的详尽评审,可以作为全球木材合法性评估和报告的模板。

QQ图片20200309134405.png

据了解,Seneca Creek报告旨在符合合法性方面的尽职调查要求,并为公共和私人采购可持续木材产品提供保证。

AHEC召集独立技术小组进行同行评审的任务是仔细评估Seneca Creek报告的质量、报告中所审阅数据的有效性以及证实报告的发现和结论,以保证该报告对美国阔叶木市场的合法性和可持续性提供公正且准确的说明。审查人员利用非政府组织、学术机构、研究中心和其他机构的公开出版物以及贸易和市场信息,为其结论提供支持。除了评估报告外,评估人员还要对本次研究的战略意义提出独特见解。 

早在2008年,Seneca Creek就受美国阔叶木外销委员会(AHEC)的委托,作为独立第三方在行业内首次调查研究了美国阔叶木(硬木)的生产和出口领域。在此之前,没有任何类型的木材市场评估在规模、范围或细节上超过这次研究,该报告为提供木材合法性以及可持续性分析与保障方面开辟了新的天地。

过去的10多年间,全球对环境的关注日益提高,对木材等环保材料日益重视。对于木材供应商,在交易合法性和可持续性证书的审查方面也越来越严格。越来越多的市场对木材进口的合法性提出要求,并加大立法和监管力度,严厉打击非法木材贸易。

与此同时,美国本土的林业政策和合法性控制也在不断更新变化。因此,AHEC认为有必要审核、修订并重新发布Seneca Creek报告,以重申其核心结论(即非法木材进入美国阔叶木供应链的风险依旧最低)。

新版报告运用升级的研究方法,细节更丰富、结论更权威

最新版的Seneca Creek报告不只是一次内容更新,更是一次创新的研究。该研究及其结论也再次由来自美国和欧洲的独立小组进行了严格的同行评审。报告提供了更详细的信息,进一步探究了美国阔叶木供应的历史;采用经过改进的新工具,例如卫星森林监测;提供案例研究,并且更加突出介绍了木材行业的可持续性。

研究结果表明,根据欧盟木材法规、澳大利亚禁止非法采伐法规定和日本的木材合法性证明制度的要求,所有美国阔叶木生产州都被归入合法销售阔叶木的类别。这些州均满足在美国施行的大多数认证计划的尽职调查和风险评估要求。

新版Seneca Creek报告依据最新的调研指出,美国阔叶木出口中含有来自非法或不可持续来源的木材,风险级别为非常低或“微不足道”。Seneca Creek表示:“森林生长超过砍伐速度、稳定的森林面积、完善的私有木材所有权、健全且有效的法律体系、国家和各州的法规、关于应对非法行为和不良森林做法的安全网方案、全面的伐木工人培训、最佳管理实践的合规性、综合的州森林和野生动植物资源评估以及广泛的公共/私营部门保护伙伴关系,这些都是推导出本次研究结果的基础。”

AHEC后续将开发风险评估工具,提高行业决策透明度

独立技术审查小组认为新版Seneca Creek报告“分析了可用的数据,而不是简单地勾选复选框,并为未来的美国风险评估活动提供了模型,其主要分析结果始终由高质量信息和深入分析作为支撑。报告提供了有力、可重复和可靠的风险分析,证明了木材来自非法或不可持续来源的风险较低。”

此外,独立技术审查小组还指出,Seneca Creek报告的结论中蕴含宝贵的战略机遇,例如监管战略的创新,区块链技术、地球观测工具以及基于管辖/区域风险的认证方法。

AHEC将在近期及未来广泛宣传新版Seneca Creek报告,并规划一系列跟进行动。其中重要的一环,即更新“美国阔叶木环境概况工具” (AHEP) 的可持续性声明,该文件详细说明了出口货物的来源、合法性凭证、碳排放以及对全球所有目的地更广泛的环境影响。另外,AHEC还将通过差距分析,评估AHEP和报告中提供的验证及评价公共和私营部门的采购政策。这可能会促进AHEP不断更新,以优化全球市场的购买决策。

AHEC还将根据Seneca Creek报告的建议,开发一款基于网络的“风险评估框架”工具,以分析美国阔叶木如何满足采购政策和符合可持续性标准认证。

除此之外,AHEC还将评估美国森林资源和分析工具的开发情况,以及地球观测在其他商品采购活动中的使用。这反过来将有助于提高可公开访问美国森林资源分析工具的准确性——该工具可以显示美国阔叶木森林的生长和木材砍伐情况,并可与AHEP结合使用,从而降低分析技术门槛、提高行业决策的透明度。

关于美国阔叶木外销委员会

美国阔叶木外销委员会是一个具有代表性的国际商会,致力于向全球贸易商和消费者介绍可持续发展模式管理的美国阔叶木(也称为“美国硬木”),向业界传递环保理念,向建筑师、设计师、工程师和房地产开发商等提供技术指导和相关供应的信息。会员包括美国阔叶木出口商及主要的美国阔叶木产品商贸协会。美国阔叶木外销委员会的出口商会员向全球提供整体系列的美国阔叶木产品,充分满足市场对美国阔叶木产品的需求。 

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处于1992年在香港成立,负责中国大陆、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾和越南这九大亚洲市场的推广工作。

更多详情,请浏览:

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处网站:http://www.ahec-china.org

微信公众号:美国阔叶木

欢迎光临香港家协俱乐部...