皇朝集团与科学城达成战略合作 共寻融合发展新道路

品牌新闻  1周前

2019年5月27日上午九时起在香港联合交易所短暂停牌的皇朝家私(1198.HK,向联交所提请于201966日上午九时起恢复股份买卖。据皇朝家私公告所述,此前停牌是因为皇朝集团与科学城(广州)投资集团有限公司(以下简称科学城集团)于524日签立了订购协议,科学城集团将通过定向增发等方式持有皇朝家私控股有限公司(以下简称皇朝控股4.33亿股新股份(相当于已发行股本的16.67%),认购价为每股1.02港元,较股份于最后交易日收市价0.96港元溢价约6.26%。同时,科学城将向独立第三方(Great Diamond DevelopmentsLimited)收购合共2.18亿股销售股份,相当于已发行股本约10.09%,最后,科学城及皇朝家私主席谢锦鹏将联合以溢价22.92%提出全面邀约收购。

皇朝家私(1198.HK)复盘后大涨,收市报1.16港元,涨20.83%,成交2900万港元,最新总市值25亿港元。

科学城集团成立于19848月,注册资本26亿元,前身为广州经济技术开发区建设开发总公司,2003年改制为广州开发区建设发展集团有限公司,是广州开发区最早成立的国有企业之一,为广州市政府批准成立、广州开发区国资局授权经营的国有独资公司。截止2017年底,科学城集团总资产达47.68亿元,预计2020年总资产达300亿元。经过三十余年的发展,科学城集团形成以新一代信息产业、资产及园区投资运营管理服务、建筑业及城市更新房地产开发、环境治理及相关产业投资运营管理为主营业务的发展格局,以专业的服务赢得了政府部门及合作伙伴的信任与认可,荣获全国守合同重信用企业称号。

香港皇朝傢俬集团1997年成立以来,深耕国内国际市场,为全球千万家庭带来高品质家居产品,为家居行业领军品牌,得到消费者以及社会各界的肯定,皇朝家私品牌已家喻户晓、深入人心,也是科学城集团选择合作的重要依据。作为在新时代背景下响应国家政策与把握行业脉搏的一次创举,皇朝集团与科学城集团皆加大力度更深层次促进双向融合,进行资源整合,优势互补,形成共赢格局,携手打造国际一流企业。

皇朝集团是一家集专业研设计生产制造全球销售与售后服务于一体的香港上市品牌家具企业,旗下包括专注“全屋定制·整体橱柜”的皇朝定制+、进口睡眠系统EMMAS澳美适、意式高端全屋定制Cappuccino、高端实木品牌及皇朝沙发等多个品牌。皇朝家私用多品牌全系列的产品体系、强大的品牌营销推广能力、全面可靠的保障服务于客户。

据皇朝集团此前向全体股东和关心皇朝发展的社会各界介绍,皇朝集团未来将坚定家具产业的主业,继续完善核心生产线的部署,加大投资建设规模更大更先进的生产基地,用创新驱动发展,以诚信铸造品质。同时在渠道扩展、服务升级、产品研发、品牌宣传等方面加大投入,贴近用户需求,为顾客提供优质的产品服务与消费体验。

相信此次战略合作的达成,也为双方提供了更多契机,皇朝集团将继续携手各方人士,在家具行业现代化升级和高质量发展方面做出更多努力,寻求发展新道路,为社会大众及合作伙伴创造更大价值。


欢迎光临香港家协俱乐部...