展示年轻力量!“新世思·新未来”大湾区青年传承与发展峰会落幕

行业动态  2周前

有人说这是最好的时代。

中国经济自改革开放以来走进了稳健发展的阶段,智能科技的加持,人才战略的引进,衍生无限可能性。随着粤港澳大湾区提升为国家战略后,粤港澳地区迎来全面发展的机遇期。

2019年6月5日,“新世思·新未来”2019大湾区青年传承与发展峰会在深圳观澜湖度假酒店圆满举行,此次峰会特邀全行业优秀“创二代”代表汇聚一堂,共同探讨在大湾区的新机遇之下,各行业如何利用湾区的东风,为企业转型升级助力。

IMG_0345_副本.jpg

鸿荣源集团总裁赖俊霖先生致辞

会上,鸿荣源集团总裁赖俊霖先生在致辞环节中谈到,传承与变革是一个具有深远意义的主题,也是随着历史的推进不断被复盘和研讨的议题。传承与创新的精神是当代青年企业家的优秀品质。因此,青年企业家应成为当代青年的榜样,激励他们成长为社会孕育希望。

IMG_0357_副本.jpg


盛诺集团有限公司总经理林仕超先生致辞

此外,盛诺集团有限公司总经理林仕超先生则讲述了家私协会在中国家居界的30年历史渊源。他提到,今天的峰会不仅是携手侨商联合会、思享会等机构的跨界交流,更是青年企业家的思想碰撞。

IMG_0429_副本.jpg

巨量引擎广东分公司的运营总监 陈景清

围炉谈话,思想激辩。在接下来的《大湾区青年新机遇》圆桌论坛上,由巨量引擎广东分公司的运营总监陈景清女士担任论坛主持人,引领一众大咖围绕粤港澳大湾区的新机遇展开讨论。

IMG_0461_副本.jpg

圆桌论坛——《大湾区青年新机遇》

百泰投资控股集团董事长兼总裁周灿坤先生表示,大湾区的政策引进了更多资源,帮助企业转型升级。交通发展,人才引进,产学研合作,机械设备和创新都是关键,但是实体企业主要还是产品。

国瓷永丰源集团第六代传承人刘东豪先生表示,粤港澳大湾区给企业建立了很好的平台,企业将会有更大的发展空间。他提出建立以文化产业建立民族品牌,铸牢民族文化自信,打造深圳特色名片,促进粤港澳大湾区建设。

一体数科科技执行总裁宋磊先生认为,湾区发展的未来会让民众生活更加便利,从企业发展来讲,核心技术才是企业的核心竞争力。企业要保持活力紧跟时代,不断学习更先进的技术。

敏华控股有限公司执行董事黄影影女士提出,企业最核心的竞争力是产品。随着年轻消费者的市场需求,品牌也在逐渐年轻化。

IMG_1071_副本.jpg


晨辉家具有限公司总经理刘志聪先生表示,湾区的发展,实际上是在迫使传统企业转型升级,而传统企业要转型升级,坚守本业的同时抓住机遇跨界。

安享有道创始人兼CEO林凯亮先生则认为,在大环境的情况下,企业的发展要顺势而为。顺应大湾区形势的同时,企业自身也要有坚实的根基,多元化跨界才有可能。企业要做精,才能不忘初心。

仁豪集团总经理尤奇亮先生解释道,大湾区的政策推动了全产业的变革与迭代,资本的流入会让整个市场发生巨大的变化。资本的流入加速了市场淘汰,马太效应愈加明显。目前,渠道建设是行业比较薄弱的环节。

IMG_0972_副本.jpg

传承学院院长 李志诚

接下来,在大咖分享环节,传承学院院长李志诚先生在《家族企业传承的因与果》中谈到,家族企业的复杂性无法想象,无论是多元跨界还是坚守本元,企业的发展主要在于匠人的精神,企业的经营之道,在于正确的决策。在快速发展的时代,做出正确的决策才是企业发展的关键。

IMG_1116_副本.jpg


在《“新”与“旧”的交替——创变者的传承与变革》论坛中,鸿荣源集团总裁赖俊霖先生认为,继承父辈的企业,自身感到快乐与痛苦并存。但更多的是,父辈的经验以及信任让他迅速成长起来。

力嘉国际集团副总经理马楚力先生认为,作为企业的传承者,压力是存在的,但是这种压力也是他继续努力前行的动力。

宝享达集团总裁宝福珠宝董事长薛焜先生则认为,传承与变革是艰苦的过程。经过市场和环境的改变,珠宝行业近年来尤甚。

盛诺集团有限公司总经理林仕超先生表示,传承与变革的过程中,两代人的差异是存在的。但是父辈积累下来的经营理念值得用心领悟。

简艾生活创始人、简爱家居董事叶姿女士则认为,企业的传承,变的是方法,不变的是文化。要学会理解企业的文化与价值观,在耐心中寻求突破。

IMG_0819_副本.jpg


澳瑞家居董事品牌总监高玛峰先生提出,企业的迭代,实际上也要求创变者自身的迭代。站在巨人的肩膀上,创变者更要学会用高远的格局来看待事物。

耀邦集团总经理罗杰通先生说到,作为创变者,永远都处于学习的状态。要学会在父辈的理念以及自身的理念之间找到平衡,

香港丽品教育集团董事、深圳市福田区丽中小学总监张彦南先生认为,继承其实是一场革命,教育行业在互联网行业应该有更大的创新和变革。

IMG_1386_副本.jpg


新世思,新未来!全行业的未来破壁之路将会掌握在这批年轻的“创二代”身上,相信他们将会乘着大湾区的东风,创造更加辉煌的未来,而今日头条将继续用大数据驱动、内容生态体系帮助企业实现转型升级、弯道超车。


欢迎光临香港家协俱乐部...