历时4年!美对华胶合板产品作出双反裁定 !

欧盟发布家具绿色公共采购标准 出口木制家具企业需注意

美 国 : 对 源 自 中 国 内 地 的 工 具 箱 ( 柜 ) 的 反 倾 销 及 反 补 贴 行 动 : 展 开 调 查

国际标准《家具 床类 强度和耐久性测试方法》即将揭晓

国家标准委:家具领域3项新国标正式实施

头条推荐

历时4年!美对华胶合板产品作出双反裁定 !

美国东部时间11月13日,美国商务部公布对华胶合板产品反倾销与反补贴调查最终裁定,裁定中国企业倾销幅度为183.36%;补贴幅度为22.98%-194.90%。 商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话。 ..

2017-11-14

欧盟发布家具绿色公共采购标准 出口木制家具企业需注意

近日欧盟委员会公布家具类产品绿色采购自愿性新标准。此次欧盟委员会大幅修改了2008年欧盟绿色公共采购家具标准,而新标准的目标是要延长产品寿命及减少浪费。 近日欧盟委员会公布家具类产品绿色采..

2017-10-12

美 国 : 对 源 自 中 国 内 地 的 工 具 箱 ( 柜 ) 的 反 倾 销 及 反 补 贴 行 动 : 展 开 调 查

美 国 商 务 部 於 2017 年 5 月 9 日 在 联 邦 登 记 册 刊 登 公 告 , 宣 布 对 源 自 中 国 内 地 的 零 售 的 工 具 箱 ( 柜 ) 展 开 反 倾 销 及 反 补 贴 调 查 , 以 决 定 有 关 产 品 有 否 以..

2017-05-15

国际标准《家具 床类 强度和耐久性测试方法》即将揭晓

首个由中国参与制定的家具国际标准——《家具 床类 强度和耐久性测试方法》即将揭晓。 2016年7月11日,将在哥本哈根举行的国际标准化组织家具标准化技术委员会(以下简称“ISO/TC 136”)第13届年会上,由..

2016-07-12

国家标准委:家具领域3项新国标正式实施

由国家标准委批准发布的《玻璃家具通用技术条件》、《竹制家具通用技术条件》和《家具用材料分类》等3项国家标准于7月1日起正式实施。 据介绍,新标准对家具的安全性能、有害物质限量以及家具用材料的分类等..

2016-07-06

家具专利快速申请首次向个人开放

    为更好发挥家具快维中心快速授权的功能,帮助东莞市家具企业加快获得专利授权,从7月2日起,东莞市内家具企业法人以个人身份申请外观设计专利,可申请进入快速审查通道,享受最快2至3日内获得专利授权的便利。   据理力争赢得开放权限   据悉,此前按照国家知识产权局..

2015-07-13

香港环保署正对家具的相关环保要求(部分)

家具–宿舍及办公室(类别编号 - 06)  13/27   01 椅子   对木材的要求 产品的木材料或纤维应有森林管理认证如森林管理公会(FSC)或The Australian Forest Certification Scheme (AFCS)的认可 对产品塑料材料的要求 在塑料材料中不应含有铅、铬、镉、水银、邻苯二甲酸酯类或卤化有机物质 对填料..

2015-06-26

香港特区驻粤办免费提供法律咨询服务

香港特区政府驻粤经济贸易办事处(驻粤办)为有需要的在内地香港居民提供『免费法律咨询服务』,由香港工会联合会内地咨询服务中心于2015年4月至2016年3月期间承办执行,向求助的香港居民提供有关内地法律的初步意见,以协助他们处理遇到的问题。惟本服务不会跟进或委派律师处理个别案件。 在内地香港居民可于以下办公时间..

2015-04-02

深圳市推行家具环保等级标识制度

    记者从市人居委大气办了解到,日前,深圳市已经在推行家具环保等级标识制度,由专业的机构对出厂家居进行环保等级分级,以后,消费者购买家具时,对家具的环保质量问题一目了然。   买回家的新家具,难免会有一些难闻的气味。如今,人们对于家具的环保要求越来越高,多数人都知道,家具会释..

2014-12-08

水性涂料或将成家具企业必选

国家环保部颁发的《对水性涂料环境标志产品的技术要求》在7月1日正式实施了,根据《北京市2013—2017年清洁空气行动计划重点任务分解2014年工作措施》要求,北京今年计划实施100多项大气污染防治环保技改项目,尤其将严控家居行业污染物排放。为此,许多家具企业将改用水性漆。 为了减少涂料在生产和使用过程中对环境和人体..

2014-07-30

我国一项床类家具标准提案在ISO立项

日前在上海召开的国际标准化组织家具标准化技术委员会(ISO/TC136)第12届全会,通过了我国提出的《家具单层床强度和耐久性》国际标准提案。这是我国首个在ISO立项的家具标准,同时成立的“床类 测试方法” 新工作组,由全国家具标准化技术委员会秘书长、上海市质检院罗菊芬担任召集人及新工作项目负责人。 据介绍,ISO/TC..

2014-07-03

家具环检“新标”5月颁布

近日,记者从国家家具及室内环境质量监督检验机构获悉,《木家具中有害物质限量国家标准》(修订)已起草完成,根据新标,未来家具可整体放入环境气候舱进行检测,检测后家具不会被破坏。此外,《软体家具沙发中有害物..

2014-04-08

关注:家居业三大新标准年内发布

今年,有关住宅装饰建材的新标准还有哪些?品牌企业和家居卖场将怎样确保产品达标? 2014年家居行业又有什么新标准出台?记者近日从南京装饰装修行业管理部门获悉,今年,除了《木家具中有害物质限量国家标准》修订完成后,还有三项与家装消费有关的新标准会陆续出台,一是《家具力学性能试验》新国标,它将给家具“结不结..

2014-03-28
共31条    第1/3页     首页  上一页  下一页  尾页