广告

美国阔叶木外销委员会携29家展商亮相中国广州国际家具生产设备及配料展览会

市场热线 | 香港家私协会官网   2018年4月4日 16:48

2018年3月28 - 31日,中国广州国际家具生产设备及配料展览会(CIFM / interzum guangzhou)在广州中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)盛大举行,美国阔叶木外销委员会携29家美国阔叶木出口商参展。

美国阔叶木外销委员会行政总监麦克•斯诺(Michael Snow)先生、美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区处长陈席镇(John Chan)先生亲临现场,并出席由美国驻广州总领事馆农业贸易处和美国阔叶木外销委员会共同举办的招待晚宴,向业界分享可持续发展的环保理念,并推广美国阔叶木在家具、木门、地板和细木工等方面的制造和应用。

近年来,随着大众家居环保安全意识和消费理念的不断增强,在购买家居产品时,普遍会选择安全、绿色环保的材料。《2017年家居家装行业网购消费趋势报告》指出,对于家居家装产品,消费者愈加关注产品在“环保”、“简约”、“健康”等方面的品质,对家具、装修和家装建材等同类型环保材料的需求更呈现出爆发式增长。

美国阔叶木外销委员会行政总监麦克•斯诺(Michael Snow)先生(右)

“美国阔叶木作为低碳环保的代表,被业界公认为唯一对环境有正面影响的建筑材料,近年来不断受到全球市场的追捧,越来越多的建筑师和设计师都将美国阔叶木运用到设计作品中,在业界掀起一股低碳生活风尚之风,”美国阔叶木外销委员会行政总监麦克•斯诺(Michael Snow)先生表示,“美国阔叶木拥有良好的吸收二氧化碳的能力,如果用1立方米的木材来代替1立方米的混凝土,就可以减少近1吨的二氧化碳排放。更为关键的是,随着技术的不断创新,美国阔叶木的热改良板材(TMT)和交错层级材(CLT)在建筑和室内设计中的运用将更为广泛。”

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区处长陈席镇先生

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区处长陈席镇先生介绍说:“我们始终致力于推动美国阔叶木在建筑、室内设计以及家具等相关领域的应用,让更多建筑师、设计师、工程师、房地产开发商以及行业伙伴了解美国阔叶木可持续发展的环保理念。随着中国消费者对健康环保生活追求的不断提高,美国阔叶木对中国大陆的出口额更是屡创新高。

2017年美国阔叶木美国阔叶木出口到中国大陆市场的出口额过20亿美元,比五年前翻番,较2016年同比增长高达29%,成为美国阔叶木最大买家。值得一提的是,美国红、白橡木连续两年深受中国大陆市场欢迎,同时也是美国林木储备量最多的树种。”

关于美国阔叶木外销委员会

美国阔叶木外销委员会是一个具有代表性的国际商会,致力于向全球贸易商和消费者介绍可持续发展模式管理的美国阔叶木(也称为“美国硬木”);向业界传递环保理念,向建筑师、设计师、工程师和房地产开发商等提供技术指导和相关供应的信息。会员包括美国阔叶木出口商及主要的美国阔叶木产品商贸协会。美国阔叶木外销委员会的出口商会员向全球提供整体系列的美国阔叶木产品,充分满足市场对美国阔叶木产品的需求。

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处于1992年在香港成立,负责中国大陆、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾和越南这九大亚洲市场的推广工作。


更多详情,请浏览:

美国阔叶木外销委员会东南亚及大中华区办事处网站:http://www.ahec-china.org

媒体垂询,敬请联系:

英思宇公关顾问(Instinctif Partners)

Luddy Lu(陆地) Ophelia Wang(王瑶)

电话:+86 21 64416701 电话:+86 21 64416702

电邮:luddy.lu@instinctif.com

电邮:Ophelia.Wang@instinctif.com





香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

科思创:高品质水性解决方案助力家具行业消费升级

全球领先的高科技聚合物生产商科思创将首次亮相于2018年3月28-31日在广州举办的中国国际家具生产设备及配料展览会(Interzum)。科思创将向家具行业展示一系列创新型高性能水性技术,助力国内家具品牌进一步提升产..