广告

本届名家具展如何,他们竟提前“曝光”!

市场热线 | 香港家私协会官网   2018年3月23日 14:22

39届名家具展进入第四天

参展商收获了什么?

他们是如何看待本届名家具展的?

听听他们是怎么说的!

独立艺术家、著名设计师  仲松

 

这是我们第一次在东莞参展,也是我们新品牌天物全球首发,感觉非常好。组委会在为展商服务、推动行业发展方面做了很多事情,这是其他展会做不到的。名家具展有一个很大的优势,依托了强大的制造业。我在这方面也做了考量,希望通过这个环节跟东莞的制造企业以及产业链上的企业发生关系。

 

因为我们定位比较特殊,所以我们严格控制人流。但是在我们展位排队的人还是非常多。通过这次参展,我已经在规划下次展览是怎么样了。我非常愿意更多地参与到展会中来,希望未来跟组委会有更多互动,做更多的探讨,更多的事情,这超越了企业的利益诉求,而且对整个行业都会有推动。

德驰家居董事长  陈驰

 

本届展会,我们除大店,在3号馆也有展位,在8号馆也有1500平米的全屋定制展位。德驰在名家具的品牌大店有两个系列,一个是德驰,一个是意大利菲利奇,这是我们在现代品类里,定位最高端的两个系列。

 

很多客户选择德驰的产品后,他们都很困惑,因为在国内他们找不到能够和我们定位匹配的产品。于是我们在8号馆拿了1500平米的店,给客户提供全屋解决方案。

 

我们想把在名家具展的大店作为我们在全国的一个窗口,因为名家具展是全中国不可缺少的展,来广东看展必然来名家具展,没有任何地方能有这好的产业链,好的环境,好的资源。

上海圣世年轮家具有限公司总经理  曹刚

 

我们从2016年开始年年在名家具展参展,我们每次出新品都会在名家具展发布,因为名家具展目前是市场号召力最强的展会,特别是对于我们综合品牌来说,是行业的风向标。在厂商、流通商等各方资源来说,展会的号召力在我们心目中都是排名第一的。

 

这次参展,我们推出的是轻奢新品,我们原来有一个品牌叫玫瑰香邸,元素是写实的玫瑰;现在这个品牌是写意的玫瑰,所以是一个传承的轻奢风格产品。通过两天参展,人流非常不错,第一天就接待了两百多拨客人,达成意向协议的有几十家。

台升集团东莞环华家居用品有限公司总经理  罗兰桂

我们这次参展要比以往更加强势,因为我们的产品是从美国台升剥离了一部分产品到国内来销售,把尺寸改成了国标,大小户型都适用。

 

我们这手产品是在本次展会正式推向市场,具有色彩搭配丰富、系列化多、款式多等特点,抓住80、90后的消费习性,所以我们这次参展非常成功,现场非常火爆。这手产品推出来,我们预定的目标是开100家店,这次展会前两天都已经签了近100家加盟商,而且在第三天(当天)还有很多人在这里谈,不愁客人。一年的目标已经提前完成,接下来,我们还会升级,可以把这个产品系列做成800平方米以上的大店。

江苏美典家具有限公司总经理 严冬

 

 

我们这次参展的产品是现代美式风格,要点是讲究时尚,软装环境花了大量精力去做,招商效果非常不错,得到行业的认可。

 

我们是在2015年开始在名家具展参展,我觉得名家具展这两年发展非常棒,展会布局非常系统,分类更加清晰,氛围营造、宣传都做得很到位。明年我们还会来参展。

 

福叶家居集团总经理  叶元吉

 

去年,我们天津有个东方弘叶在东莞名家具展参展非常成功,所以吸引了我们今年来到名家具展参展,并且大获成功。到展会第三天,我们已经签约300多家店,远远超出我们60多家的预定目标。这些客户,全国各个城市基本都铺满了,这跟我们以往在其他地方参展不一样,其他地方的客户都具有局限性,但这次我们的签约客户布满了东南西北,可谓遍地开花。

 

我们原来主要集中在北方市场,原来一直想打开全国市场,通过这次参展,我们已经很快就完成了目标。接下来,我们要考虑的是供货问题,所以我们会择优选择,考虑战略布局。

江苏羽珀家居有限公司副董事长  于立胜

现在家具产品已经从营销时代过渡到在到场景时代,未来谁能从家庭装修开始入手,为消费者能够提供全方位服务,谁就能占有一席之地。所以我们也是以这个目标来做,在上海成立了空间设计公司、软装公司等,接下来为消费者提供场景服务,引领新中式家居市场。

 

这是我们第二年来东莞参展,第一次推出我们的产品就在市场得到很多好评,带动了整个黑檀的风尚。一年之内在东莞参展就已经开了100多家店。公司这两年的主要战略主要是练内功、宣传品牌。这次参展,也达成我们的开店目标。

德国汉尊家具(亚洲)有限公司副总经理 林华平

我们是东莞本地企业,在家门口参展,对我们企业更轻松。这次参展,也是我们首次在国内推出套房系列,因为我们意识到国内市场对我们非常重要。而且我们会选择名家具展为主。

 

从参展情况来看,这次的意向客户很多,我们见的客户,比往年在其他几个展会加起来的客人都多。我们后续会持续跟进。但更重要的是,对于我们把握市场方向,进行产品进一步的调整研发具有重要意义。通过参展,我们接下来的市场开发方向已经非常清晰了。

HC28副总经理  梁贵泉

我们是第一次参加名家具展,但我们对东莞展一直比较看好。东莞的平台跟其他的展会相比,我觉得对提升品牌的影响力,提高行业影响力,以及市场号召力,总体上都要比其他展会强一些。所以我们也在9号馆设立了一个很大的旗舰店,通过展贸一体来推动我们的品牌发展。

 

我们坚持原创设计,实际上,展会主办方也意识到市场变化,对市场越来越重视。所以我觉得未来市场前景非常好。目前我们的设计可能要向国外学习,但很快就能够超越他们。

慕思儿童品牌营销部总监  刘院之

慕思儿童在本届展会首推实木软包床,以慕思的高端品牌定位和健康睡眠系统为核心,新产品更加关注健康、环保和安全。

 

展会这几天,我们展位的人流量非常不错,也达到了预期的参展效果。虽然我们去年才正式推出慕思儿童,但在全国已经有一百多家店,计划今年再开一百家,并从传统的家居卖场转向高端shopping mall,产品线将更加丰富,往婴童的方向发展。

 

今年名家具展的童趣生活馆,无论从氛围布置,还是艺术装置的搭建都花了很大心思,跟去年相比有了明显提升,整个展区更有格调了。

C&C朴奢家具营销总监  舒佩英

Creative&Classic是我们第一次以独立品牌的形象参展,也是我们第一次参加专业的家具展。我们原来为国内的软体沙发品牌提供配套,出货量一直很稳定,这次到名家具展参展的主要目的是为了品牌推广。

 

Creative&Classic打造客餐厅整体配套家居,市场为定位中高端,得到非常多海外买家的青睐,包括印度、韩国、马来西亚、摩洛哥等。总体来说,这次的参展效果很不错,展会第二天所有的名片和宣传册都派完了,据不完全统计意向客户有三百多个。

 

深圳欧友伟邦家居用品有限公司营销总经理 杨开水

此次欧野参展的产品打造了家庭软体客厅的一种特色,把软装、整体家居的概念植入到客厅沙发,把北欧、美式、意式轻奢融合到现代风格中,进行多元化风格呈现。实际上,空间设计师对欧野的展厅也非常认可。

 

本届名家具展前两天,欧野已经有60多家经销商合作,到了18日,应该会超过100家。接下来,欧野将继续推进产品链、营销链,甚至尝试大店模式,未来,欧野也会一直和名家具展走下去,并且建立更紧密的合作关系。

 

皇凯家私营销总监  刘喆

皇凯家私在本届展会主推轻奢风,三大系列产品芭芭缇·简欧、简美、简奢迎合当下的市场趋势。轻奢家具是近年大热的产品,但经销商要做好这类产品不能单靠卖场的流量,必须有自己的一套运营体系,才能驾驭得了。因此很多经销商对轻奢的产品会持观望的态度,但我们在展会头三天还是签下了五十多个客户,而且大部分是新客户,来自山东、河北等省份,说明华北地区的消费者也开始关注轻奢的产品。

江西三联家具有限公司董事长  方剑鸣

我们是第一次来参展。因为名家具展在国内是最有影响力的。这几年来,通过参加名家具展,对于我们江西的品牌形象、知名度提升很大,所以我们一定要到东莞来参展。我们原来在其他展会参过展,这个产品是高档产品,一定要到东莞来。

我们这手产品是去年新开发的,今年刚投入生产,而且专门注册了“紫金阁”品牌,接下来还将不断推新系列,专门做新中式。这次参展,我们已经提前达成招商目标,我们将严格控制经销商数量,选择优质经销商。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

科思创:高品质水性解决方案助力家具行业消费升级

全球领先的高科技聚合物生产商科思创将首次亮相于2018年3月28-31日在广州举办的中国国际家具生产设备及配料展览会(Interzum)。科思创将向家具行业展示一系列创新型高性能水性技术,助力国内家具品牌进一步提升产..