广告

香港行政长官林郑月娥礼宾府迎国学泰斗饶公

市场热线 | 香港家私协会官网   2017年10月31日 15:27

2017年10月19日,香港礼宾府迎来国学泰斗、书画大师饶宗颐教授,香港行政长官林郑月娥女士与饶教授、各位亲友茶聚,商议如何推动饶学,将饶教授的治学和修为向大众推广,当晚出席的嘉宾除饶教授家人外,还有香港皇朝家私集团董事局主席谢锦鹏先生等。

前为:饶宗颐教授、后右一为:林郑月娥女士、后右二为:谢锦鹏先生

饶宗颐教授为我国著名汉学家,享誉海内外的国学泰斗,从事学术研究、艺术文化及教学工作80余载。饶教授学识渊博,笔耕不辍,至今已刊各类学术专著逾80种,发表学术论文及专文超九百篇。他不仅在学术上有很大造诣,亦善诗书琴画,素有“南饶北钱”(钱指钱钟书先生)、“南饶北季”(季指季羡林先生)的美称。多年来,饶宗颐教授为研究和弘扬中华文化作出了卓越贡献,为国家的文化建设以及香港与内地、中国与世界的人文交流建言献策、贡献力量。据悉,礼宾府内有两幅饶教授大作——“荷花六屏连对联”及“《逍遥游》书法八屏”,清新雅丽,怡情悦目。2000年,饶教授获得香港特区政府授予的大紫荆勋章。

饶宗颐先生与谢锦鹏先生合影

在此次茶聚中,皇朝家私董事局主席谢锦鹏先生也受邀出席,作为饶宗颐教授的多年挚友,谢锦鹏先生一直关注并积极推进饶学在内地的发展,包括个人出资建立广州市饶宗颐学术艺术馆暨中山大学饶宗颐研究院,其为继潮州饶宗颐学术馆、香港大学饶宗颐学术馆、香港浸会大学饶宗颐国学院、韩山书院饶学研究所之后又一个以饶宗颐命名的学术研究交流机构,打造饶学、国学研究的重要平台。不仅如此,皇朝家私还积极借鉴学习饶老的精神,把饶老“求真 求是 求正”的六字箴言融入到企业文化之中,真正做到诚信经营、精诚待客,把优质、和谐、温馨的家居生活带到千万家庭。

广州市饶宗颐学术艺术馆暨中山大学饶宗颐研究院

广州市饶宗颐学术艺术馆暨中山大学饶宗颐研究院开幕仪式

自香港回归以来,国学得到前所未有的高度重视。通过众多专家学者及有志之士的共同推动,整合饶学研究资源,未来必将在饶学研究上取得更大成果,提升饶学的国际影响力,弘扬中华民族优秀传统文化。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

全球家居领导企业敏华家具荣膺2017广东年度经济风云榜

2018年1月15日,由广东广播电视台、羊城晚报报业集团联合主办的“2017广东年度经济风云榜”揭晓典礼,届时有众多重要领导、嘉宾、企业家、学术界名人、新闻媒体接着等位共同举行揭晓典礼并共同见证这一届广东经济..