广告

李源潮会见厂商会访京团 寄语香港抓住机遇加快发展

大事记 | 香港家私协会官网   2017年10月24日 10:36

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮27日在人民大会堂,会见由中华厂商联合会会长李秀恒率领的访京团代表,香港家私协会候任主席张呈峰代表香港家私业界参与了本次访京团。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮27日上午,在人民大会堂会见香港中华厂商联合会(以下简称“厂商会”)会长李秀恒率领的访京团代表。李源潮很高兴与访京团的新老朋友会面,他在致辞中表示,“一国两制”的实践取得举世公认的成就,中央非常重视香港的发展,寄语香港各界把握机遇、再现辉煌。

李源潮表示,香港回归祖国20周年纪念日,“是全体中国人都要庆祝的日子”,他同时对厂商会在北京举办第52届工展会表示祝贺。李源潮指出,香港回归祖国20年来,“一国两制”实践取得举世公认的成就,“事实说明,‘一国两制’不仅是解决香港历史遗留问题的一个最佳安排,而且是保持香港长期繁荣稳定的一个最佳制度设计。”

他重申,中央将长期坚持“一国两制”方针不变,一以贯之、坚定不移。李源潮亦强调,中央非常重视香港的发展,“十三五”规划、“一带一路”建设、粤港澳大湾区的顶层设计当中,都明确了香港不可替代的地位和作用。

李源潮希望香港各界抓住难得机遇,把国家所需和香港所长很好结合,抓住机遇再现辉煌,赶上国家和地区发展的快车,这是当前香港面临的最需要解决的重要问题。

中共中央统战部副部长戴均良、国务院港澳办副主任冯巍、香港中联办副主任殷晓静等参加会见。

协会候任主席张呈峰与立法会议员吴永嘉

据悉,厂商会会长李秀恒于6月25日至28日率领近百人代表团抵京,进行为期4天的高层访问,拜会中央政府及政商部门领导,就多项议题进行交流;并将出席首次在北京举行的“2017香港时尚产品博览·北京工展会”暨“香港品牌节·北京”开幕式。

是次代表团邀请中联办副主任殷晓静担任荣誉顾问。厂商会永远名誉会长陈永棋、杨孙西及施荣怀担任荣誉团长。中联办协调部副部长郭亨斌担任顾问。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

香港家私协会第十五届常务理事会暨青年委员会就职典礼盛大举行

2017年12月19日晚,“联动•共享——香港家私协会第十五届常务理事会暨青年委员会就职典礼”在香港湾仔会议展览中心1楼会议厅举行,伟安发展有限公司董事总经理张呈峰先生荣膺第十五届常务理事会主席,盛诺集团..