广告

港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民履新祝福香港

经济要闻 | 香港家私协会官网   2017年9月26日 9:14

【香港商報網訊】記者戴合聲報道:港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民,同在昨日履新。張曉明重申,中央對香港的大政方針從未改變,堅定不移貫徹落實「一國兩制」;他亦批評「港獨」是分裂國家行為,違反憲法及基本法,希望各界對此采取零容忍態度。王志民則形容香港為「第二故鄉」,表示會支持行政長官、特區政府依照基本法施政,同時希望能促進香港與內地交流,融入國家「一帶一路」、粵港澳大灣區的建設。

張曉明:依法堅決打擊「港獨」

港澳辦主任張曉明昨日履新,並於北京會見傳媒。張曉明重申,從中央制訂港澳政策起直到現在從未改變,中央在貫徹落實「一國兩制」方面是堅定不移的,關鍵是要按照習總書記所講,要全面、準確地理解、貫徹和落實「一國兩制」方針。

張曉明再度感謝過去5年在中聯辦工作期間,香港朋友給予自己的支持、關心和鼓勵。他形容,這是他來到港澳辦新崗位工作的精神源泉。對於未來工作規劃及挑戰,張曉明用一句話形容「回家的感覺真好」,他坦言未來要做的工作很多,自己是換了一個崗位,會繼續為香港工作,為香港市民服務。

對於有人形容他作風強硬,張曉明回應,香港社會對此有兩種解讀,「關鍵是要講是非,特別是要講大是大非。」他強調,「港獨」違反憲法,亦違反基本法等香港有關現行法律,「港獨」是分裂國家的行為,鼓吹「港獨」、從事「港獨」活動對香港有什麼好處?他呼籲,「港獨」對香港是禍害,在大是大非問題上,所有香港市民都應看清楚,對「港獨」應該零容忍,不能采取縱容的態度。

最後,張曉明再次強調,中央政府和特區政府對付「港獨」只有一個對策,即依法堅決遏制和打擊。

王志民:祝香港有陽光燦爛的明天

同日履新的中聯辦主任王志民,亦在中聯辦外主動會見傳媒。他以粵語向記者們打招呼:「早晨!也藉這個機會,在這陽光明媚的一天,祝福香港同胞,祝我們香港每天更美好,有更好的、像陽光燦爛的明天!」

曾在港工作15年的他昨日以「第二故鄉」來形容香港:「我非常感恩能有這個機會,重新回到『第二故鄉』,能夠有更多直接機會為香港同胞服務。」

談到未來工作,王志民說:「(未來)有更多直接機會配合和支持行政長官、特區政府依照基本法施政;也希望有更多機會,促進香港和內地交流,融入國家『一帶一路』、粵港澳大灣區的建設,來促進我們香港更好發展。」同時,他亦希望會有更多機會與香港各界交流。

王志民說,自己與港澳辦主任張曉明調任都是非常正常的:「這是很正常的人事調整。大家都知道張曉明主任到港澳辦任主任,我祝願張曉明主任在港澳辦履新,在他的崗位上同樣能夠為香港服務。」「我們的目標是一致的!」「我們的方針就是『一國兩制』方針。在這一點上,請大家放心。」


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

泛珠首長長沙會晤 林鄭馬興瑞研商大灣區

  「2017年泛珠三角區域合作行政首長聯席會議」各參會行政首長合影。中新社 泛珠三角區域合作行政首長聯席會議在湖南長沙召開。 行政長官林鄭月娥在會上舉手表決議程。 ..