广告

敏华入榜中国民营企业制造业500强及广东省百强民营企业 行业排名第一

市场热线 | 香港家私协会官网   2017年9月20日 10:22

日前,由全国工商联主办的“2017中国民营企业制造业500强”榜单新鲜出炉,敏华与华为、联想、美的等知名企业同时上榜,并在家居沙发、床垫领域行业排名位列第一,同时,凭借优异的市场表现和卓越的企业实力,敏华也获选广东省工商联公布的“2017广东省百强民营企业”称号。

500强企业榜单由全国工商联主办,通过盘点2016年民营企业在中国经济中取得的成就,对在推动中国经济和社会发展中作出重要贡献的民营企业进行表彰,积极分享民营企业发展中的成功经验,引领中国民营企业实现健康、快速的发展。现在,500强企业榜单已经成为中国最具社会影响力的企业排行榜之一,为促进中国企业做大做强起到了积极有益的作用。

据了解,2016年民营企业500强入围门槛得到大幅提升,企业快速增长,质量效益稳步提高,社会贡献继续加大,产业结构持续优化,走出去步伐明显加快,出口总额显著增加,继续呈现出良好发展势头。

敏华作为中国家居品牌的典范,能同时获得“2017中国民营企业制造业500强”和“2017广东省百强民营企业”的称号,便是中国家居品牌在中国经济大潮中取得可喜成果的最佳印证。
过去的一年里,敏华积极响应国家政策,不断开展技术创新,加强品牌建设,在聚焦消费者需求和核心竞争力建设的同时,主动把企业的发展融入到国家发展的大战略中,加快“走出去”的步伐,在中国乃至世界范围内都取得了卓越的成绩。2016年,敏华旗下“芝华仕”品牌在中国功能沙发零售市场占有率为37.7%,连续7年占据行业领跑地位,在北美市场,“芝华仕”亦成为北美功能沙发市场十大供应品牌,并成功跻身美国功能沙发市场前三甲。

产品方面,敏华建立了完善的原料、生产、测试、检验体系,并针对高端化、时尚化、年轻化等不同人群特征,大力研发与消费者需求匹配度更高的新品,并通过一系列特色品牌活动,直接拉近与消费者的距离。服务方面,敏华从工厂到终端层层递进,广东、江苏、天津、重庆等五大生产基地保证货源充足,自建100多辆专业物流车配送体系大幅提高时效体验,全国30多个省市自治区超2000家专卖门店第一时间为消费者提供优质服务,以及网罗各个渠道的消费需求反馈机制,全方位给予消费者“至上”的舒适体验。

载誉世界,回馈社会,作为中国家居民族企业,敏华在为人们提供健康、舒适、超值、时尚的家居产品的同时,也积极投身公益事业,履行企业社会责任,为希望小学、敬老院等捐赠累计近亿元,与消费者建立了牢固的情感纽带,凭借强大的生产能力和完善的服务网络,敏华在家居领域实力领跑,拥有了不可撼动的龙头地位。未来,敏华也将继续响应国家号召,发挥品牌带头作用,为中国品牌、中国经济作出更大贡献,为中国品牌在世界绽放助一臂之力。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

全球家居领导企业敏华家具荣膺2017广东年度经济风云榜

2018年1月15日,由广东广播电视台、羊城晚报报业集团联合主办的“2017广东年度经济风云榜”揭晓典礼,届时有众多重要领导、嘉宾、企业家、学术界名人、新闻媒体接着等位共同举行揭晓典礼并共同见证这一届广东经济..