广告

协会出席2017年赣港经贸投资合作交流会

协会动态 | 香港家私协会官网   2017年6月9日 11:5

为深化江西与香港的经贸往来,江西省人民政府于2017年6月8日在香港会议展览中心举办[2017赣港经贸投资合作交流会],2002年起,江西连续16年在香港举办经贸合作活动,成为赣港交流合作的重要平台,联系赣港情感的一条重要纽带,形成广泛影响。

江西省人民政府省长刘奇先生丶中央政府驻港联络办副主任杨健先生丶香港特区政府商务及经济发展局副局长梁敬国先生、香港贸易发展局总裁方舜文女士、全国政协委员香港中华厂商会联合会会长李秀恒先生、全国政协外事委主任全国工商联副主席香港荣利集团董事局主席卢文端先生、华润集团副董事长王印先生等政商界代表出席活动,协会受香港贸易发展局邀请,出席本次活动。

刘奇省长以“我住江之头,君住江之尾,同饮东江水。”为开场白,说明赣港关系,他从江西的杜鹃红、青花蓝、香樟绿、马蹄金说起,介绍江西的省情等相关投资环境及商界投资,赞誉香港的发展,凸显双方的友谊,赢得了现场客商的强烈共鸣。出席嘉宾也对近年来江西积极推进‘一带一路’建设的政策给予高度评价。

香港贸易发展局总裁方舜文认为,香港与江西的合作一直亲密无间。江西提出的“新理念、新发展、新动能”的发展理念,符合当前经济发展趋势,与许多香港企业家的想法不谋而合。双方可以在科技创新、智慧城市打造、金融、项目管理等方面展开更宽领域、更深层次的双赢合作。

全国工商联副主席、香港荣利集团董事局主席卢文端建议“地方政府职能的转变,必须要有一个由量变到质变的过程。在经济领域,要重视商会组织和行业协会的职能,更好促进经济发展。”思科全球副总裁林文怡认为,思科及香港科技企业可以在人才培养、投资、电子信息产业、智慧城市建设等领域与江西展开更多合作。

华润(集团)有限公司副董事长王印介绍华润在赣投资已超过了200亿元,涉及地产、商业、制造业等多个领域。今天,江西与华润集团再次签署了合作协议,华润集团将抓住机遇、乘势而上,在现有良好合作的基础上,进一步扩大在赣投资规模、拓展投资空间,将双方合作水平提升到新的高度。

嘉宾演讲致辞结束后,会场进行50个重大项目现场集中签约。据悉,经过前期对接,本届赣港经贸合作活动共签约合作项目105个,投资总额105.8亿美元。

 


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

2018年8月东莞名家展招展通知

2018年8月,东莞厚街,一场亚太乃至全球瞩目的大戏即将上演。第39届国际名家具(东莞)展览会(下称“名家展)将于2018年8月11-14日在东莞厚街举行。汇聚行业内最新产品、跨界共享全产业链、数千品牌荟萃、..