广告

家具行业增速放缓,名家具展人气却能逆势增长的秘密

行业分析 | 香港家私协会官网   2016年3月19日 10:48

在第35届国际名家具(东莞)展览会上,许多参展商和观众都有一个直观的感觉,那就是今年3月名家具展的人流量相比往届有了明显的增长。许多同行都感到诧异,为什么家具行业近年来增速放缓,但名家具展却总是能够做到人气逆势增长。如果要探寻这其中的原因,最重要的一条是名家具展也在不断地升级。名家具展对于家居行业的功能,早已在贸易对接的基础上进一步提升。

近年来,名家具展被许多家具品牌视为接洽经销商和设计师的最佳平台。浙江卡森实业集团有限公司是国内一线的家具制造企业。卡森实业集团的副总裁史军涛2005年前后就来过几次名家具展,他当时就觉得名家具展是国内做内销最好的平台。现在,卡森实业集团开始自创内销品牌并作出了招经销商的决定之后,第一件事情就是到名家具展来参展。更加重要的是,伴随着名家具展和中国家具产业不断走向成熟,名家具展不断升级,也为国内家居行业的发展进步作出了更进一步的努力。

如今,对于参展商而言,参加名家具展有了一个更加重要的功能,那就是展示品牌形象。对于广大参展企业来说,名家具展已经不再只是一个交易的平台,更是一个展示自我、行业交流、提升品牌形象的平台。展会期间,中外家具及相关行业的精英齐聚,行业信息高度集中,这里已经成为家居企业最为重视的品牌形象提升的制高点。

就在3月17日,名家具展上星光灿烂,林志玲、陈道明、佟大为……原来各大家具品牌把他们的代言人都请到了名家具展上来。

成熟起来的家具品牌都热衷于树立起自己热心公益的形象。3月17日,明堂红木在名家具展上发起关爱留守儿童的慈善拍卖;东莞杰克丹尼家具有限公司联合中国下一代教育基金会、育才助学公益基金会举办书法教育公益活动启动仪式……

对于专业观众而言,名家具展作为家居行业人流、信息流、资金流、物流的聚集地,是专业观众们寻找心仪的产品和品牌,获取行业发展最新动态的最佳渠道。以本届展会为例,不管是澳美世家家具有限公司和古珀推出的虚拟现实体验;积木易搭互联网技术有限公司推出的云计算渲染平台等等,最新的技术应用在家居行业后,首先便会在名家具展上亮相,并借助名家具展这一平台迅速在全国铺开,推动国内家居行业的升级和变革。

 

值得期待的是,从2016年开始,名家具展秋季展的展览时间将从9月调整为8月11日至14日举行。8月的名家具展的定位将主要针对内销市场,涵盖家具,家装,饰品、整体家居,工程定制等等丰富的家居品类。这也意味着,未来8月举行的名家具秋季展,将更加集中家居行业的新技术、新模式、新思路,也将进一步加速家居业跨界合作、技术驱动、产业链协同创新的步伐。
知名经济学家叶檀3月15日说,希望名家具展能够领国际潮流之先。在叶檀看来,名家具展的未来不但要让行业人士能够在这里找到家居业内最新的潮流,最新的趋势,还可以在名家具展上得到包括金融服务、数据服务等等更加全面的支持。

事实上,名家具展早已朝着这个目标迈开了脚步。今天的名家具展令人难以忘怀,未来的名家具展还会更加精彩!


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

关注:2017泛家居企业将有更多企业冲击上市

自定制衣柜龙头索菲亚2011年登陆资本市场,泛家居企业开始逐渐成为资本市场的新宠,尤其是近几年无论A股还是新三板都有家具企业上市挂牌的身影,好莱客、尚品宅配、皮阿诺、欧派家居、维业股份、美芝股份等陆续上..