广告

案例:寻求新的转机 橱柜企业不可“鼠目寸光”

橱柜建材 | 香港家私协会官网   2015年9月28日 11:4

橱柜行业发展至今,市场日渐饱和,随着国外品牌不断入驻本土橱柜市场,行业之间的竞争会不断加剧。不过,国内橱柜市场的前景仍然很好,发展潜力巨大。因此,企业只有在激烈竞争中不断调整发展方向,才会迎来新的爆发点。

橱柜企业走环保之路

环保是所有人的责任,走环保低碳的路线,是企业的发展方向。现在许多橱柜企业只注重眼前的利益,使用不环保的原材料,在生产过程中也不注重对环境的保护。这种粗放式的经营方式显然不适应现代社会的发展趋势,环保橱柜的出现将给橱柜带来新的发展空间,企业只有坚持走环保的可持续发展之路才能获得更为长远的发展。

橱柜企业坚持转型 迎接新的增长

橱柜行业近几年进入了行业洗牌期,这一阶段恰恰是橱柜行业发展的一个新的契机,许多橱柜企业在这一阶段需求转型,同时受市场经济的影响,那些无法实现创新、转型、突破的企业会被市场自动淘汰,而留下来的都是大浪淘沙后的优秀企业,企业只有经历过转型的阵痛,才能迎来新的增长。

橱柜行业借助资金 融入资本市场

2015年注定是中国橱柜行业发展不平凡的一年,更多的橱柜企业计划或已经迈入资本运营时代。一大批企业谋求在新三板挂牌上市,越来越多的橱柜企业认识到资本的重要性,积极拓宽企业融资渠道,利用资本助力企业发展。随着大量资本的涌入,橱柜行业将进入发展的快车道。

困境只是暂时的,橱柜企业一定要有长远的目光,不能只看眼前,因为一些因素而让自己的辛苦付出付之东流,得不偿失。还是需要坚持自我,谨慎行事,就会出现新的转机。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

嵌入式厨电市场期待标准支撑

在日前召开的2017年中国厨房电器高峰论坛上,中怡康发布的统计数据显示,厨电市场高速增长,成为家电市场上增长最快的品类。而嵌入式成为厨电市场重要的潮流标签之一,为市场注入了新的活力,并维持了行业“利润高..