广告

植入营销催热家居市场 橱柜企业引用还需适度

橱柜建材 | 香港家私协会官网   2014年8月14日 11:3
近年来,营销模式以一种无孔不入的方式,渗透到了各行各业,橱柜行业被这股潮流所“吞噬”。但因其行业特殊性,一直无法与快消品等行业推陈出新的产品速度所媲美,但市场不断变化,终究还是将橱柜行业带入一个全新的营销时代。植入式营销作为一种新型的广告方式随之应运而生至衣柜行业。

橱柜植入式营销需找准“点”

橱柜企业与名导、名片、名演员合作,如果合作顺利,取得的结果自然是双赢,但是如果双方选择的切入点不太合适,那么就有可能会对一方或双方造成负影响。橱柜企业虽然选择对了一部值得参与和投资的影片,但是如果没有仔细分析电影的剧本和情节,就会一不小心在影片中成为一个负面“角色”,那么即使影片可以很成功,也不能带来产品或品牌的正向传播,反而会因为影片带来的巨大影响力,使品牌的负面影响被无限扩大。这也正是植入式营销所隐藏的风险。因此,植入式营销要尽可能地让橱柜的品牌或产品与节目相关联,关联度越高,广告的隐蔽性越强,记忆度就越高,广告到达率也会越高。“植入”绝不是“置入”,它意味着智慧与策划,而不是简单地摆入和拼贴,“置”太粗放,“植”方显精妙。

橱柜植入式营销引用需适度

植入的重要前提是千万不能让观众反感,而且在该植入的地方才植入,橱柜企业也不要一味要求出现的频次,不能为了植入而植入,出现得多不如出现得巧!植入式营销要注意“度”的把握。一个让人生厌的植入式广告虽然被观众记住了,但实际效果适得其反,本是希望达到让观众“记忆、感兴趣、乐于购买”的目的却不幸给观众注射了“抗体”,让他们对品牌形成负面印象。

植入式广告营销在家居行业运用得越来越广泛,也越来越受到企业的青睐。不过橱柜企业也应该看到植入式营销作为一种火热的广告方式,在为企业带来新的消费人群的同时,也需注意其潜在风险,真正做到成为其抓住橱柜消费者“眼球”的利器。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

嵌入式厨电市场期待标准支撑

在日前召开的2017年中国厨房电器高峰论坛上,中怡康发布的统计数据显示,厨电市场高速增长,成为家电市场上增长最快的品类。而嵌入式成为厨电市场重要的潮流标签之一,为市场注入了新的活力,并维持了行业“利润高..