广告

橱柜行业逐渐走向成熟 分化格局明显

橱柜建材 | 香港家私协会官网   2014年8月12日 14:32

橱柜企业面临现实选择

在林林总总企业的激烈交锋中,橱柜行业已经呈现了两极分化的格局,随着竞争的加剧,分化的局面进行得更加深入和透彻。拼品牌还是拼价格?固守还是突围?一个个现实的选择摆在橱柜企业的面前。

橱柜大品牌稳占市场份额

橱柜相关研究报告2014-2018年中国人造石橱柜台面行业发展预测及未来前景研究咨询2014-2018年中国整体橱柜行业市场深度调研与发展趋势预测研究报2014年7月2014-2020年中国橱柜行业市场深度调研及投资价值分析研究报告2014-2018年实木橱柜行业市场深度分析及发展规划咨询综合研究报123

随着橱柜行业逐渐走向成熟,橱柜市场强者愈强、弱者愈弱的分化趋势也越来越明显。由于现在的消费者越来越注重品牌消费,一些大品牌的橱柜企业牢牢攥着固定的市场份额。并且,凭借着良好的口碑以及客户的忠诚度,这些大品牌企业继续攻城掠地、招兵买马,进行品牌店的大范围布局。

中小型企业发展举步维艰

大品牌橱柜的实力不断增强,相反,一些中小型橱柜企业的际遇就没有那么幸运了。原料价格的不断攀升、生产技术的局限、劳动力成本的上涨等加剧了中小型橱柜企业的生存压力。与此同时,一些进口橱柜也进驻市场,对国内的橱柜品牌进行挤压,在内忧外患的共同夹击之下,中小型橱柜企业的生存空间被一再压缩,发展显得举步维艰。

重视品牌和品质才能制胜

在紧张的竞争中,有限的市场份额被抢食殆尽,市场的一松一驰让原本竞争力就不强的橱柜企业被迫进行转型或者停滞倒闭。而大品牌的橱柜企业品牌集中度越来越高,核心竞争力也越来越强。在橱柜行业的洗牌期,转型还是改制、力攻品牌还是大打价格战,企业的选择已经不言而喻了。

在橱柜行业的洗牌期,有竞争优势的品牌会一个个凸现出来,虽然橱柜行业竞争激烈,但由于橱柜产品是刚性需求品,整个橱柜市场不会出现颠覆性改变。但是,品牌和品质是橱柜企业制胜的法宝是无疑的,橱柜企业在拓展业务、扩展品牌时一定要从自身条件出发,不断完善自己,提高品牌特色。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

嵌入式厨电市场期待标准支撑

在日前召开的2017年中国厨房电器高峰论坛上,中怡康发布的统计数据显示,厨电市场高速增长,成为家电市场上增长最快的品类。而嵌入式成为厨电市场重要的潮流标签之一,为市场注入了新的活力,并维持了行业“利润高..