广告

回收旧木材打造怀旧环保家具

家装园地 | 香港家私协会官网   2014年6月26日 14:46

有商铺透过自家设计和引入的外国品牌,将环保及保育的理念带到生活中。以回收旧木材打造的家具,包括书、餐桌、储物柜等,亦有来自欧洲、经环保认证的柚木家具,款式繁多,将大自然和细致的家居生活融为一体。

其中以拆卸旧船木材料制成的多种木颜色再造木书台,特别保留旧木材的斑驳油漆,令桌椅别具怀旧味道。此外,环保设计师更以旧木屋拆出来的组件制作的再造木餐桌,四边的木材经打磨后光滑如新,中间的桌面则特意保留旧木料粗糙的手感,融合现代设计和环保理念,亦可配搭同系列的餐桌椅或长椅。

更有些设计理念是把大自然、居所和美观并融,重新演绎历史建筑价值。他又指,现代人较少与大自然接触,利用天然材料制成的家具,例如枯树叶、玻璃碎片、电路板、木、石和铁,比人工材料更能有助在忙碌生活中放松身心。



香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

【香港家协】秋冬装修需要注意事项

秋季一直都被家居业定为装修的黄金时机,但是,秋季气候比较干燥,业主们在装修的时候要特别注意以下几个事项: 1.常通风防污染 装修过程中产生的污染,已经严重影响到人们的日常生活。因此..