广告

定制家具验收要做到五看

橱柜建材 | 香港家私协会官网   2014年4月28日 10:24

定制家具虽然满足了个性化需求,但也存在不少后患,为了避免这些问题的产生,验收显得必不可少。下面重点讲解验收定制家具的几个注意事项。

看外观。检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量有相似。主要看表面漆膜是否平滑、光亮,有无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷;还要看饰面板的色差是否大,花纹是否一致,有没有腐蚀点、死节、破残等;各种人造板部件封边处理是否严密平直、有无脱胶,表面是否光滑平整、有无磕碰。

看工艺。家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直之间的连接点必须密合,不能有缝隙,不能松动。抽屉和柜门应开闭灵活,回位正确。玻璃门周边应抛光整洁、开闭灵活,无崩碴、划痕,四角对称,扣手位置端正。
看结构。检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。要检查一下家具的垂直度,还要检查一下它的翘曲度。

看尺寸。家具不光要美观,更重要的是实用。家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,决定着家具用起来方便与否。


香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

嵌入式厨电市场期待标准支撑

在日前召开的2017年中国厨房电器高峰论坛上,中怡康发布的统计数据显示,厨电市场高速增长,成为家电市场上增长最快的品类。而嵌入式成为厨电市场重要的潮流标签之一,为市场注入了新的活力,并维持了行业“利润高..