广告

1月22日香港家协新领导班子就职典礼在港举行

大事记 | 香港家私协会官网   2016年3月21日 16:44

(图片待续!正在更新中.........)

2013122晚上六时,香港湾仔香港会议展览中心新翼大楼举行“金钻盛典—香港家私协会第十三届常务理事会就职典礼”。值此喜庆良机,宴会汇集香港家私同业一千多位企业家、国内知名商家、政府部门首长及议员、社会各界知名人士、社团机构代表及主流媒体聚首一堂,共襄盛典。

晚宴祝酒

香港家私协会魅力绽放

香港家私协会创立于1991年,是一个汇聚同业精英,在家具业界具有国际影响的非牟利的行业社团。凭借香港国际都市的特殊地位,发挥香港家私行业的领先优势,把握时代商机,组织各种行业活动,致力推动中国家具行业的发展。

举办专题讲座和专业杂志,为会员提供行业资讯;组织国内外同业参观交流活动,足迹遍及五大洲四大洋;举办国际家具专业展览会,汇聚品牌共同拓展海内外市场;组织“香港周”、建立“香港馆”,确立“香港品牌”市场优势;交友联谊,民主运行,联结市场,体现着香港家私协会的精彩和活力!

中央政府驻港办副主任-林武担纲主礼嘉宾

22年来,香港家私协会坚持研发,勇于创新,力保产品优势,致力打造“香港品牌”;22年来,香港家私协会坚持民主选举,历经七代领导人,团结奋进,一路前行;22年来,香港家私协会不断发展,成为行业的一面大旗,引领家具发展潮流,打造享誉全球的“香港品牌”。
迈入2013年,香港家私协会已经从一个聚会联谊的小团体,演变成为一个成熟的、具有行业影响力的、规范运行的社团;香港家私产业经过二十年的发展,已经从传统小规模生产的产品阶段,进入一个联结全球经济、与人民生活水平提高息息相关的品牌发展阶段。“香港品牌”正深入到世界市场各地,并得到市场的认同。香港家私企业正以更加坚定的信念,更加务实有效的策略,组织更多适应行业发展的活动,合力打造“香港品牌”市场,创造更加美好的“香港家私”世界!

常务理事会和理事会成员全家福

13届常务理事就任

两年一届,民主投票,这是香港家私协会22年来一直运行的民主机制。2012126日,香港家私协会2012年度会员大会上,近200位的会员怀着敬佩和信任,庄严地投下选票,21位家具企业家进入常务理事会决策层。富宝(沙发)制造有限公司董事长黄进宝当选新一届香港家私协会主席,上届协会主席张呈峰荣升名誉主席。他们背负着行业责任、品牌荣光和团队精神,任重而道远。

真诚团结,真诚合作!为了理想,香港家具精英走到了一起;聚合力量,不计较在协会的名利得失。常务理事会作为协会的决策层,为协会未来创新求变,为行业发展贡献力量,为香港品牌增光添彩!坚守信念,荣辱与共,正是香港品牌合力,已经从一个聚会联谊的小团体,跨越成为一个成熟的、具有行业影响力的、规范运行的社团。

香港家协青年会众多创二代 表演《没那么简单》

黄进宝先生担任新一届主席,他认为协会未来将继承香港家私协会的文化精神和发展战略,主要有以下方面:

一、坚持协会的民主理念和集体议决机制,锐意改新进取,保持协会活力与动力,尽心尽责推动协会的进步与发展;

二、保持香港家私的行业品牌领先地位和市场领先影响的优势,发挥品牌集约的效应,加大市场拓展力度,大力开拓二线、三线城市的新兴市场,引领会员实现市场调整和市场突破;

三、加强与国际名家具展览会的合作,深化合作内容,提升展会影响,并且努力开创展商贸合作的新途径;

四、加强与香港政府和有关部门的联系沟通,加强与国内外协会的合作,争取政府的重视和支持,开创更具社会影响和市场影响的活动,力争使香港家私协会能够成为一个真正代表香港家私,繁荣稳定香港经济的产业团体;

香港家协历届主席合影

五、打开大门,加快全国有品牌实力的企业加入协会的工作,加强与全国有实力和发展潜力的商团合作,形成同业合力优势,实施全方位行业联手策略,实现竞合双蠃的战略目标;

六、探索与高等院校和科研机构的合作,引进新材料、新技术、新设备、新人才,适应行业转型之变,实现产业调整产业升级的新突破。

品牌优势 未来价值

香港家协从成立到至今,从创立到发展壮大,今天已经成为目前中国家具行业最具影响力的组织之一。近年来,香港家私协会以国际领先的社团风范,以丰富多彩的行业活动,以团结精英品牌的实力,锻造一个朝气蓬勃的活力协会!

1、香港家协引领行业的前瞻性

素来,“香港品牌”以其独到的国际化视野与优良的品质而蜚声中外。香港家私更以其对家具设计的趋势把握、对品牌的深度塑造、对品质的精益求精和对市场信息的敏锐灵感,使之香港家私成为中国家具品牌的代名词。

香港家私协会,在信息化、个性化广泛而高速传播的品牌时代,以团队汇聚的品牌力量,始终秉承香港品牌的国际化视野,把握行业发展规律,形成产业典范,实现了协会价值观的统一与突破,引领行业发展的一贯坚持与努力。

黄进宝主席发表就职演讲

2、香港家协民主参与的责任感

香港,民主无处不在,民主自由的精神贯穿整个社会。香港家私协会,以一人一票选举产生常务理事和主席等决策层,协会重大事务提案通过征询、讨论、议决,实行民主决策。

香港家私协会的核心价值,就是民主的机制、进取的精神、创新的理念。正是这种核心价值的宝贵,历经七届领导人,体现历届相承的宗旨,带领香港家私行业团结奋进,一路前行。

在这种民主精神和良好机制下,香港家协致力帮助会员企业成长,宣传品牌,开拓市场。《香港家私》双月刊的创办和发行,成为行业最精美最权威的专业杂志,受到业界一致好评。

作为一个社会组织,协会以社会责任参与各种慈善募捐活动,反映香港家私协会取之于社会,用之于社会的办会精神。

著名影星郑伊健-林晓峰到场祝贺表演

3、香港家协市场的生命力

香港家私协会创新思维、把握先机,于1995年开始协会自办展览和合作办展已经17年,不仅为协会运作赢得了经济费用,更为众多会员企业创建了市场发展的渠道。香港家协的办展模式与运作内容,为推动香港家私走向全球,为推动中国家具行业蓬勃发展,起到了极为重要的中枢纽带作用,为全国各地家具展览会产生了良好的示范效应。

国际名家具(东莞)展览会香港馆,一直是该展的热点和亮点。别出心裁的展位布置、显眼醒目的统一馆区包装、精美绝伦的新款展品,络绎不绝的客商洽谈、签约,不仅体现了香港家私品牌的魅力,更体现了香港家私协会的凝聚力和作用力。

钟嘉欣

2005年开始,香港家私协会每年选择全国各地有实力的家具商场合作举办“香港家具节”,成为全港率先落实中央CEPA决策,有组织有策略开拓内地市场的产业集群,成为拓展国内市场的先行军。“香港家具节”经过八年,走过全国26个城市35个大型商场。“香港家具节”通过前期系列推广、大型开幕式、总裁签售、厂商对话、导购培训、论坛交流等各种形式活动,创造主题气氛,带动市场消费,宣传品牌推广,增强产销合作,从而推动香港家私的内地市场发展。

近年,根据家具行业从“产品阶段”向“品牌阶段”发展趋势,香港家私协会尝试以“品牌化”、“基地化”的战略高度,先后在北京、上海、重庆合作开设“香港品牌馆”,进行品牌集约化经营的市场模式,以求在市场中寻求更远广更稳固的可持续发展途径。

香港家私协会第十三届常务理事就职典礼 主礼嘉宾名单

公司

姓名

职位

1

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室

林 武

副主任

2

全国政协委员 兼港区省级政协委员联谊会

林树哲

主席

3

香港特别行政区立法会议员

JP

议员

4

香港特别行政区立法会议员

黄定光JP

议员

5

香港特别行政区候任人大代表,香港中华出入口商会

张明敏BBS

副会长

6

中国家具协会

朱长岭

理事长

7

东莞市市委常委、常务副市长

冷晓明

副书记



香港家协微信公众号
香港家协专注于服务会员企业,推动行业发展,中国家具行业引领者与创新者,欢迎订阅! 香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。

你可能还喜欢

香港家私协会第十五届常务理事会暨青年委员会就职典礼盛大举行

2017年12月19日晚,“联动•共享——香港家私协会第十五届常务理事会暨青年委员会就职典礼”在香港湾仔会议展览中心1楼会议厅举行,伟安发展有限公司董事总经理张呈峰先生荣膺第十五届常务理事会主席,盛诺集团..