青委会简介

香港家私协会——青年委员会
The Youth Club of Hong Kong Furniture Association

 

 

香港家私行业己全面进入成熟时期,很多会员经历多年的创业,也有了新一代的接班人。目前新生家具行业的“创二代”活跃在各个行业,朝气蓬勃,快速成长。为此,香港家私协会与时俱进,特别成立青年委员会,为新一代年轻人友谊和发展能力提供广阔平台。

 

第一章 总则General Provisions


1、委员会名称:香港家私协会青年委员会(简称青委会)
2、本委员会是促进香港家私协会文化交流和发展而成立的非盈利性团体


 
第二章   成立背景Background


香港家私协会-青年委员会是由香港家私协会会员第二代组成,并于2012年10月成立。青委会为20-40岁的群体及发展在不同的行业中。青委会将以充分调动成员们的积极性和创造性为目标,全面开展有深度、有价值、有意义的社团活动。同时,实现成员们的信息共享,增进对各行业的了解,拓宽社交层面,成为创造未来的一支有实力、有想法的生力军。

 

第三章  宗旨Objective


1. 与协会紧密联系,加强沟通;积极建立会员友好联谊,互传讯息,展开健康社交群。
2. 利用会员在不同行业工作的经验,使对另类行业有更多认识和了解,开阔视野,扩阔人脉关系。
3. 收放国内外市场信息,展开人才培训,组织学术交流。
4. 透过活动的组织,启发及训练成员领导能力,促进个人提升。
5. 凝聚青年力量,开发新思维,成为民间青年智库。
6. 参与社会公益,确立青年健康形象及典范。

 

第四章   职能/服务Function/Service


1、考察安排:组织会员参观会员公司及厂房,细看行业发展及了解生产流程和结构。参观各大卖场及不同展览会,了解市场概况及货品趋势。
2、 跨行业交流:组织考察团进行不同行业或品牌公司探访,了解不同行业文化及学习管理模式。
3、 综合联谊:组织各项休闲活动,如联谊会、烧烤、K歌比赛、远足等,以增进友谊交流、发展健康社群及拓阔人脉。
4、 举办培训课程:举行各类型培训讲座及技术研讨活动,让会员得到最新的信息。
5、 参与公益:以团体名义参加社会活动,关心社会,树立积极、健康社团形象。

 

第五章  会员Membership


 凡年满20–40岁的青年社群,已进入社会工作,不论从事任何行业;而父辈或自家必须为“香港家私协会”会员,均欢迎加入此活动团队。希望会员们利用个人积极性和创造性为此行业创出新时代。