香港家私协会成立于1991年,是家具业界组织的非牟利团体。经过二十年的努力发展,现今拥有傲立同行的家具精英会员超过200家,已成为跨越大亚洲的同业精英组织。香港家私协会以服务会员为宗旨,以推动及促进家私的生产、贸易、开拓为目标,并提供最新国际市场之发展趋势,高新技术及机械、材料等资讯给会员,以期能帮助他们提高生产力。

我们每年更会筹组多个参观考察团,前往欧洲的意大利、德国、东南亚的日本和新加坡等地,以掌握国际家具市场的最新形式。另一方面,我们也热烈接待海外企业家和设计师来访,促进国际互访交流。同时,为提升香港品牌的竞争力,我们为会员举办各种研讨会和课程,提高营运管理和环保生产,分析国际动向,率先了解各国的新政策。协会还特别创办杂志和设立网站,会员可透过行业平台宣传他们的优质产品和服务。


香港家私协会2005年首次在沈阳启动香港周活动,取得巨大成功,创造了家具行业厂商联手营销的新模式,使香港品牌与企业品牌连成一个最具领导力的市场品牌。香港周,是在香港贸易发展局、香港品牌发展局、香港品质保证局的特别支持下,由香港家协创造性地构建厂商联合促销平台,组织市场占有率强、品牌知名度高的家私品牌,由各企业总裁亲自参加的全国性活动。在中国各大主流城市,选择当地优秀商场,联合厂家、商家、经销商共同进行优惠促销,以竞合双赢策略组成强大“香港品牌”力量,传播先进理念文化,引导家具潮流。经过多年的培育,香港周内容丰富、文化内涵深厚,声势浩大,越来越得到全国消费的喜爱,以更实惠的价格就能轻松享受现代家居生活!目前,香港周已涉足沈阳、武汉、长春、大连、济南、杭州、长沙、宁波、北京、成都、苏州等多个省市,在各大都市掀起了香港家具的热潮。

回首20载辉煌与荣光,展望家具业的未来,香港家私协会将秉承坚持不懈,进取创新的精神,一如既往,致力推广香港的家具品牌,凭着国内生产优势,香港的无限创意,以及中国的传统手工艺,继续向消费者提供优质的产品,优质的服务!

2012年,香港家私协会HKFA充分发挥行业的整体优势,成立零售及室内装饰设计专业委员会(以下简称“专业委员会”),为香港家具制造产业、流通领域产业及室内装饰设计产业搭建供需交流平台,有利于向香港特区政府和社会公众推广现代家居业,维护整体家居行业的整体利益,促进行业的可持续发展。

专业委员会,集合与家居零售及室内设计等有关的企业和人员,其使命是为家居行业内会员提供优质服务,唤起行业交流、互惠互利、共同发展的意识。在未来,专业委员会有赖于业界支持和认同,我们将与各同业组织,如国内及国际流通界、设计界、商界和公共机构等,建立紧密合作伙伴关系,以达致共同发展的目标。

欢迎加入香港家私协会,共创美好明天.